Крым во мраке. Взорвали магистрали, которые обеспечивают Крым электричеством | UA Вестник

Крым во мраке. Взорвали магистрали, которые обеспечивают Крым электричеством

385090389На месте работают силовики.

В ночь на 20 ноября из-за подрыва электрических опор на Запорожье выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, которыми осуществляется энергоснабжение на территорию Крыма.

В пресс-службе Днепровской энергетической системы ГП «НЭК «Укрэнерго» проинформировали, что сегодня около четырех утра на диспетчерский пункт ДНЕС поступило сообщение об отключении линии 330 кВ «Мелитополь-Джанкой» — одной из 4 линий электропередач, по которым осуществляется подача электроэнергии на полуостров Крым. Об этом сообщает УНИАН.

«Попытки аварийного повторного включения и ручного повторного включения, принятые диспетчером ДНЭС, к подключению линии не привели. Бригада службы линий Мелитопольской участки Запорожских магистральных электрических сетей, которая выехала на место происшествия, обнаружила, что одна из опор магистральной линии повреждена – упала, очевидно, в результате подрыва», — отметили в пресс-службе ДНЭС. Место повреждения оцепили, сейчас там работают специалисты силовых структур.

В ГП «НЭК «Укрэнерго» также сообщили, что при аналогичных обстоятельствах сегодня ночью через несколько минут после падения опоры ДНЭС, упала опора магистральной линии 220 кВ, в результате чего оказались выведенными из строя 2 из 4 линий энергоснабжения Крыма.

По неофициальным данным, на двух других линиях также были совершены подрывы опор, однако они не упали, поэтому энергоснабжение Крыма полностью не прекращено.

Напомним, 20 октября вблизи поселка Чонгар Херсонской области также были взорваны две электроопоры. Взрыв осуществляли минометными минами калибра 82.




Вам понравиться