Кто может России угрожать — это просто смешно. Тем более Украина, — сказал Аксенов. | UA Вестник

Кто может России угрожать — это просто смешно. Тем более Украина, — сказал Аксенов.

385146122Россия начала устанавливать буровую платформу в морской экономической зоне Украины.

Об этом сообщили украинские пограничники.

Россия устанавливает нефтедобывающую платформу «Таврида» в морской экономической зоне Украины в Черном море. Как заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян, все члены экипажа вышки и буксира оповещены о нарушении ими украинского законодательства, хотя речь не идет о нарушении границ и территориальной целостности Украины.

«Это не нарушение территориальной целостности, это не нарушение границ, но это экономическая зона Украины. Мы контактируем и с СБУ, Вооруженными силами Украины и по линии Министерства иностранных дел, я знаю, что они тоже в этом плане отрабатывают позицию», — заявил Слободян в эфире Радио Крым.Реалии.

Корабль Госпогранслужбы находится на месте и ведет наблюдение.

Ранее российские СМИ сообщали, что две новые самоподъемные буровые установки были перемещены с Одесского шельфового месторождения в территориальные воды оккупированного Крыма. Операцию провели по указанию так называемого председателя полуострова Сергея Аксенова. Так называемая пограничная служба ФСБ по АР Крым направила сторожевой корабль «Аметист» к буровым установкам.

«Платформы, согласно штатному расписанию, для выполнения буровых работ были доставлены в территориальные воды РФ. Я лично никакой угрозы не вижу, кто может России угрожать — это просто смешно. Тем более Украина», — сказал Аксенов.




Вам понравиться