Лавров: Сенцов находится под наблюдением врачей | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Лавров: Сенцов находится под наблюдением врачей

Все те, кто беспокоится о судьбе украинского кинорежиссера Олега Сенцова, об этом осведомлены, заявил глава российского МИД, отвечая корреспонденту DW.Олег Сенцов находится под постоянным наблюдением врачей, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая в Берлине на вопрос корреспондента DW. Лавров напомнил, что украинский кинорежиссер «осужден за подготовку террористического акта, за подготовку взрыва в Крыму». По словам министра, этот факт не отрицает и украинское руководство.


Сергей Лавров заявил также, что российские власти «неоднократно публично информировали общественность о его состоянии здоровья». Так что все те, кто беспокоится о его судьбе, об этом осведомлены, указал глава российского МИДа. Лавров имел в виду и канцлера ФРГ Ангелу Меркель (Angela Merkel), которая, по его словам, поднимала тему Сенцова на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Мезеберге в августе этого года. Саму проблему с голодовкой Сенцова Лавров назвал «вопросом, касающимся гуманитарной сферы».

Сергей Лавров находится в Берлине по случаю завершения германско-российского года регионально-муниципальных партнерств. Глава МИД РФ отвечал на вопрос корреспондента DW на пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел ФРГ Хайко Масом (Heiko Maas).



Вам понравиться