Лидер Одесского «Правого сектора» взят под стражу за похищение депутата на 60 суток | UA Вестник

Лидер Одесского «Правого сектора» взят под стражу за похищение депутата на 60 суток

181484Стерненко привезли в суд с мешком на голове.

Приморский районный суд Одессы вынес руководителю Одесского «Правого сектора» Сергею Стерненко меру пресечения в виде ареста на срок 60 дней. Об этом сегодня, 8 сентября, пишет местное издание «Репортер».

«Мне сегодня показали материалы сфабрикованного дела по моим якобы действиями в отношении лица, с которым я вообще не знаком. Обвинение предъявили 4:00 назад. Я считаю, что решение по этому делу написано уже давно, еще до того, как мне обвинения выдвинули и в суд привезли. Это тенденция гонения патриотов по всей стране», — заявил Стерненко.

Он также рассказал подробности следственных действий, правоохранители проводили у него дома.

«Более десяти минут обыска у меня не было возможности наблюдать за тем, как его проводят, но там не было понятых. Из дома забрали технику и пневматическое оружие. Я еще в начале июня заявил о том, что это дело времени, когда меня задержат за сфабрикованному обвинению, а сегодня ко мне в гости пришли 15 правоохранителей. Мне надели мешок на голову, когда увезли в участок, поэтому я не видел, куда везут, будто я какой-то террорист. Я сегодня должен был сдавать академическую разницу, потому что восстановился в юридическом факультете. Но мы еще покажем им Хунту», — заявил он.

Как стало известно, так как преступление, которое вменяют Стерненко, тяжелое, то оно предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет, в свою очередь суд оставил подсудимого под стражей на 60 суток.

Напомним, ранее в Коминтерновский райотдел милиции Одесской области поступило заявление 31-летнего депутата Коминтерновского районного совета, который сообщил, что неизвестные лица причинили ему телесные повреждения, похитили его и вывезли в Одессу.

Выездом следственно-оперативной группы установлено, что в марте текущего года заявитель избрали депутатом Коминтерновского районного совета. 30 апреля должно состояться заседание, где он должен получить удостоверение депутата. Но, начиная с 5 марта, по телефону ему начали поступать угрозы физической расправой с требованием отказаться от депутатской деятельности.

В день похищения мужчине позвонил малознакомый гражданин и предложил встретиться. Прибыв на указанное место, депутат увидел пятерых мужчин. В ходе разговора ему предложили сесть на заднее сиденье автомобиля Opel, после чего, без его согласия, повезли в направлении Александровка. По дороге мужчине удалось выпрыгнуть из автомобиля, но с обеих авто вышли водители и пассажиры. Злоумышленники начали бить заявителя и трижды выстрелили в него из устройства травматического действия.




Вам понравиться