Луценко объяснил, что было в ОГА | UA Вестник

Луценко объяснил, что было в ОГА

g-1-75661-1Скандал, который устроил одесский губернатор Михаил Саакашвили во время обыска его советника и бывшего генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе сотрудниками Генпрокуратуры, не привел к положительным для Саакашвили результатам.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что следственные действия в Одесской ОГА не имеют политической составляющей и проводятся в рамках операции по выявлению незаконных отчислений НДС служащими Генерального консульства Грузии в 2012-2013 годах.

Это дело проводит СБУ, а прокуратура следит за законностью действий. Луценко также сообщил, что обыск проходит в связи с заявлениями народных депутатов о деятельности фонда «На благо Одессы».

Луценко также добавил, что при обыске получено достаточно информации, которая будет использована следователями СБУ и ГПУ в рамках этого дела.

К Саакашвили прокуратура пока вопросов не имеет, заключил Луценко.

Несколькими часами ранее губернатор Одесской области собрал пресс-конференцию по поводу обыска у Нишнианидзе, во время которой заявил, что силовики, проводившие обыск, «копают под нас, ищут, за что бы зацепиться», и сказал, что так не действовали «ни Пшонка, ни Путин, ни даже Северная Корея».

Саакашвили также сообщил, что он позвонил Луценко, который об этих обысках не знает.


Вам понравиться