Луценко заявил, что влияет на фракцию БПП через свою жену | UA Вестник

Луценко заявил, что влияет на фракцию БПП через свою жену

86_tnГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал через свою жену, нардепа от Блока Петра Порошенко Ирину Луценко, найти бюджетные деньги для ремонта общежития «Львовской политехники».

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что имеет влияние на народного депутата от Блока Петра Порошенко Ирину Луценко, через которую может попытаться воздействовать на распределение бюджета страны. Об этом он сообщил во время торжественной академии по случаю 200-летия Национального университета «Львовская политехника», сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

О своем влиянии на Верховную Раду генпрокурор рассказал, пообещав помочь с ремонтом общежития вуза.

«Я, конечно, не имею влияния на бюджет, но есть влияние на народного депутата, который носит такую фамилию, как и я, а через нее – и на всю фракцию», – пояснил он.

Выпускник Львовской политехники генпрокурор также сообщил, что в «его списках нет выпускников» вуза.

Луценко также рассказал, что научился быть патриотом Украины во Львове.

«Меня научили здесь не только электронной физике, хотя была совершенная профессура, но и патриотизму, потому что Львов – до холеры патриотический город, и каждый, кто приезжает сюда из другого города, выходит отсюда совершенным украинцем. Поэтому для меня Львов – это образование, это атмосфера Украины и, в конце концов, это найденная любовь, потому что моя жена жила за стенкой в общежитии», – рассказал он.

Супруга генпрокурора Ирина Луценко является нардепом и входит во фракцию Блока Петра Порошенко.

7 декабря Юрий Луценко заявил, что не будет заниматься политическими репрессиями, но «готов не останавливаться перед любым именем».

«Единственная моя проблема – пока не могу выйти на какого-то заметного члена Блока Петра Порошенко. Понимаю, что все этого ждут», – рассказал он.


Вам понравиться