Лукашенко рассказал, какая страна поставляет топливо для украинских танковUA Вестник | UA Вестник

Лукашенко рассказал, какая страна поставляет топливо для украинских танков

Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил на упреки о том, что Беларусь поставляет в Украину дизельное топливо, которое в дальнейшем используется в военных целях.

По его словам, именно россияне, а не белорусы наращивают поставки топлива в Украину.

«В последнее время нас начали упрекать, что мы заправляем танки (украинские – ред.) дизельным топливом. Я поручил разобраться, какое там дизельное топливо.

Когда мне доложили (я только что справку второй раз прочитал), там же все дизельное топливо российское. И россияне поставляют, постоянно наращивая объемы этих поставок — бензинов и дизельного топлива — в Украину.

Так как же так? Мы воюем с Украиной или Россия? И кто заправляет эти танки? А наши объемы снижаются. Нас просто выталкивают с украинского рынка», — сказал глава государства.

Александр Лукашенко также ответил на упреки о том, что из Украины через Беларусь якобы идут санкционные товары. Он подчеркнул, что это мизерные объемы, и в любом случае речь идет о смыкании украинских и российских поставщиков при покровительстве таможни и других служб Российской Федерации.

Кроме того, он рассказал, что ему постоянно докладывают о массированном притоке оружия из Украины.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>