Ляшко назвал себя «сепаром», узнав о поставках российского угля | UA Вестник

Ляшко назвал себя «сепаром», узнав о поставках российского угля

24259923СМИ стало известно, что в 2017 году Украина закупила больше всего угля у России.

Депутаты Верховной Рады Олег Ляшко назвал себя «сепаром» и «ватником», возмутившись новости о том, что Россия в 2017 году стала основным поставщиком угля.

— Заблокировали свой уголь из Донбасса, потеряли 40 миллионов гривен налогов, 3 миллиарда долларов валютной выручки. И все ради чего? Чтобы покупать российский уголь?! Если прострелить себе голову и есть патриотизм, тогда я настоящий сепар и ватник, потому что хочу, чтобы украинцы покупали свое, а не российское, и сами имели работу, а не оплачивали рабочие места для иностранцев, — прокомментировал он новость в своем Facebook.

Утром 17 апреля украинский «Интерфакс» сообщил, что в 2017 году импорт угля из России составил 221 тысячу тонн при общем объеме импорта в 413 тысяч тонн. На втором месте по поставкам оказалась Польша и на третьем – ЮАР.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик предложил запретить поставки угля из России. По его словам, у министерства есть информация, что РФ будет продавать Украине обогащенный донбасский уголь, но в два раза дороже.


Вам понравиться