Меркель сделала важное заявление об украинском вопросе на G20 | UA Вестник

Меркель сделала важное заявление об украинском вопросе на G20

MerkelПрезидент Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и скоординировали позицию по реализации Минских договоренностей в контексте подготовки к саммиту G20 в Гамбурге и, в частности, встречи лидеров Германии и Франции с президентом России.

«Ангела Меркель заверила Петра Порошенко, что во время встречи ничего о судьбе Украины без Украины решаться не будет», — говорится в сообщении.

Лидеры Украины и Германии подчеркнули приоритетность выполнения ключевых требований безопасности Минских договоренностей. Они выразили беспокойство за постоянное нарушение российскими боевиками режима прекращения огня.

Порошенко отметил важность освобождения украинских заложников, которые находятся как в плену боевиков, так и на территории России.

Порошенко и Меркель подчеркнули необходимость продолжения активных контактов в нормандском формате с целью возвращения России в логику выполнения Минских договоренностей.

Ранее сообщалось, что в Гамбурге 7-8 июля на полях G20 планируется трехсторонняя встреча канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и президента России Владимира Путина. Основной темой разговора будет ситуация в Украине.

Загрузка…

Вам понравиться