Меркель вызвала Путина на «ковер» в чем обвинил Зеленского президент РФ | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Меркель вызвала Путина на «ковер» в чем обвинил Зеленского президент РФ

Меркель вызвала Путина на телефонный разговор: в чем обвинил Зеленского президент РФ


Известно, что состоялся телефонный разговор канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным касательно конфликта на востоке Украины.

По данным немецкого агентства DPA, в приоритете разговора обоих лидеров находилась подготовка предстоящего саммита в «нормандском формате». Об этом сообщил в субботу, 19 октября, представитель правительства Германии Стеффен Зайберт.

К тому же, дата данного саммита еще не определена.

К тому же, лидеры стран обсудили ситуацию в Сирии и Ливии, а также продолжающиеся переговоры о перспективах транзита газа через территорию Украины.

Комментируя разговор двух лидеров стран, в Кремле сообщили, что Украина якобы должна имплементировать «формулу Штайнмайера» в свое законодательство. К тому же, напомнили о разведении сил в Золотом и Петровском, обвинив Украину в отказе от таких действий. У Путина также считают, что саммит нормандской четверки должен быть «тщательно подготовлен и увенчаться конкретными результатами».

«Условлено, что соответствующая работа продолжится по линии помощников лидеров и руководства внешнеполитических ведомств», — заявили у президента РФ.



Вам понравиться