Минздрав одобрил еще один препарат для лечения больных COVID-19 | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Минздрав одобрил еще один препарат для лечения больных COVID-19

Министерство здравоохранения обновило протокол лечения пациентов с коронавирусом и разрешило, среди прочего, применять препарат «Фавипиравир». Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Отмечается, что теперь определен более четкий алгоритм применения лекарственных средств. Эти изменения были внесены на основе новых данных японского, австрийского и других мировых регуляторов по результатам совещания украинских ведущих врачей и экспертов.

«Над обновлением протокола лечения больных COVID-19 мы работаем постоянно. В круглосуточном режиме отслеживаем лучший практический опыт других стран в борьбе с коронавирусом, а также собственный, и будем при необходимости вносить в протокол изменения для более эффективного результата лечения. В частности, сегодня наши специалисты определили более четкий алгоритм применения лекарственных средств, а также возможность применять препарат «Фавипиравир», – отметил Степанов.

В обновленном протоколе указана подробная информация о дозировках препаратов и что делать врачам в случае ухудшения состояния пациентов. Обновлены и противопоказания в лечении.


Вам понравиться