Минздрав Украины и Зеленский решили лечить украинцев от коронавируса 2019-n-CoV, как от обычного гриппа | UA Вестник

Минздрав Украины и Зеленский решили лечить украинцев от коронавируса 2019-n-CoV, как от обычного гриппа

Владимир Зеленский провел встречу с руководством Минздрава из-за коронавируса 2019-n-CoV. В воскресенье, 26 января, президент Владимир Зеленский заслушал руководство Министерства здравоохранения о ситуации с коронавирусом, который распространяется из Китая, и мерах, применяемых в связи с этим.Министр Зоряна Скалецкая сообщила, что сейчас в Украине не зафиксировано заражение этим вирусом (2019-n-CoV), а случаи, о которых сообщали СМИ, были обычным гриппом.  По ее словам, украинские медики готовы лечить коронавирус, если он будет обнаружен.

Кроме того, постоянно работает оперативный штаб по согласованию необходимых медицинских и межведомственных действий. Кроме того, Минздрав подготовил порядок реагирования для больниц и врачей, служб, ответственных за пересечение границы, и лабораторий. «Есть готовность в лабораториях и по тест-системам для выявления и исключения подозрительных случаев о том, касаются ли они или нет китайского коронавируса.

Взаимодействие с международными организациями, которые мониторят на глобальном, межгосударственном уровне, ежедневное», — подчеркнула министр.Как подчеркнул заместитель министра Виктор Ляшко, налажена постоянная оперативная коммуникация с пограничной службой, в частности в аэропортах, подготовлена инструкция, как реагировать и проверять пассажиров. Он отметил, что из-за наличия в болезни инкубационного периода проведена работа с семейными врачами — для мониторинга и своевременного реагирования, а также заверил, что в Украине готовы лечить вирус, если он будет обнаружен.»Те технологии, которые помогли вылечить людей в Китае, применяются и в Украине.

Наши инфекционисты знают о них и готовы ими воспользоваться. С помощью таких же технологий они лечат гриппоподобные заболевания», — сказал Ляшко.  Президент отметил необходимость улучшить информирование граждан и сформировать четкие рекомендации первоочередных действий, которые необходимо применять людям. В частности, по его мнению, следует напомнить о стандартных мерах для обеспечения безопасности от зимних болезней, а также дать четкие рекомендации избегать поездок в определенные страны.Зеленский также предложил укомплектовать в аэропорту Борисполь медицинский штаб или временную службу. 

Представители Минздрава заявили, что в настоящее время рассматривается также возможность создания специальной лаборатории для оперативного выявления вирусов.Напомним, о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань власти Китая заявили в конце декабря 2019 года. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавирус – 2019-nCoV. Вирус передается от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

Загрузка…

Вам понравиться