Мнение: у Украины есть шанс вернуть Донбасс на своих условиях | UA Вестник

Мнение: у Украины есть шанс вернуть Донбасс на своих условиях

4afd7af4cc9bf860aac528ded896e529Как передает replyua.net, известный украинский политолог разделяет мнение второго президента Украины Леонида Кучмы, который входит в состав Трехсторонней контактной группы в Минске, относительно привлечения к переговорам по урегулированию конфликта на Донбассе США.

«Это тот редкий случай, когда Кучма абсолютно прав. Только при поддержке Вашингтона в Украины есть шанс не просто подписать очередные договоренности, но и начать возвращать Донбасс в Украину на своих условиях, получить контроль над границей и добиться вывода российских войск. В ближайшие полгода Белый дом будет формировать внешнюю политику на ближайшие четыре года и здесь немаловажно украинским дипломатам не опоздать и уже сейчас начать активно налаживать отношения с администрацией Дональда Трампа», – написал Березовец в соцсети Facebook.

По его словам, сегодня всем проукраинским экспертам, политикам, дипломатам, которые имеют связи в США, нужно забыть о слухах и сплетнях по поводу того, что Трамп – друг Путина, а не Украины и начинать действовать. «Мы должны объединить усилия, чтобы украинский вопрос стал приоритетом во внешней политике Белого дома», – резюмировал политолог.

Загрузка…

Вам понравиться