Мнение: Украина может вернуть Крым без единого выстрела | UA Вестник

Мнение: Украина может вернуть Крым без единого выстрела

krym_ukrГлава Херсонской областной госадминистрации Андрей Гордеев считает, что Украина может вернуть аннексированный Россией Крым «без единого выстрела», благодаря самим крымчанам, в частности, инициативе предоставления тысячи бесплатных мест в вузах области для крымчан.

«Я уверен, что путь деоккупации Крыма лежит через людей. Поэтому мы инициируем предоставление 1000 мест на бесплатное обучение в херсонских вузах детей из Крыма. Нужно помогать им, обучать их, давать им проевропейский вектор развития, право дышать воздухом свободы и предоставлять возможность своими глазами получить правдивую информацию об Украине. Чтобы возвращаясь домой, они могли формировать эту атмосферу свободы в Крыму. Я считаю, что через эту тысячу молодых людей мы сможем без единого выстрела вернуть Крым», – заявил Гордеев.

Кроме того, отметил он, власти необходимо создавать более комфортные условия жизни в регионах.

«Нам нужно в Херсоне менять нашу инфраструктуру, строить правильные дороги, делать доступным хорошее образование молодежи, предоставлять качественные медицинские услуги, то есть создавать комфортные условия проживания в любой точке области. И тогда крымчане, увидев эту разницу в условиях жизни, задумаются об ошибочности своего решения», – считает глава облгосадминистрации Херсонщины.

Напомним, ранее Министерство образования и науки Украины опубликовало обновленный перечень образовательных центров «Крым-Украина» и «Донбасс-Украина», где выпускники школ из аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса могут подать документы на поступление в украинские вузы.

В частности, в Херсоне такие образовательные центры будут действовать в трех вузах – Херсонском государственном университете, Херсонском национальном техническом университете и Херсонской государственной морской академии.


Вам понравиться