Мошенник из Ровенской области обманул волонтера на 66 тыс. грн | UA Вестник

Мошенник из Ровенской области обманул волонтера на 66 тыс. грн

1433590572Свою сделку 38-летний осужденный «провернул» во время пребывания в местах лишения свободы на территории Ровенской области.

В Винницкой области завершено досудебное следствие и направлено обвинительное заключение в суд в уголовном производстве, открытом по факту совершения мошеннических действий жителем Ровенской области.

Подозреваемый присвоил 66 тысяч гривен киевского волонтера.

38-летний течение августа-сентября 2014 путем обмана по телефону завладел средствами в сумме 66 000 гривен у киевского волонтера. Свою сделку осужден за грабеж «провернул» во время пребывания в местах лишения свободы на территории Ровенской области, информирует ОСО УМВД Украины в Винницкой области.

Подозреваемый представлялся по телефону заместителем командира полка спецназа, которые несут службу в зоне АТО, и просил материальной помощи якобы для закупки горюче-смазочных материалов. В результате на счет, который продиктовал мошенник, волонтер перечислил 66 тысяч гривен.

Винницкие милиционеры задержали мужчину, который в Виннице снимал указанные средства с банкоматов. Как выяснило следствие, он делал это по просьбе подозреваемого и не знал об их происхождении. Присвоенную сумму злоумышленник потратил на собственные нужды.

Подозреваемому грозит до трех лет заключения согласно ч.2 ст.190 УК Украины (мошенничество).


Вам понравиться