Может дойти до ядерной войны: генерал озвучил осторожный прогноз по Украине | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Может дойти до ядерной войны: генерал озвучил осторожный прогноз по Украине

На сегодняшний день Украина, где идет война, — это горячая точка, которая может быть детонатором мировых проблем — противостояния России и НАТО и глобальной войны, включая ядерную.


Об этом заявил бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

По его словам, проблему Украины на мировом уровне надо снять.

«Думаю, Трамп (президент США Дональд Трамп на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, — ред.) затронет и этот вопрос, потому что мы обсуждали дорожную карту по Украине и с руководством США, европейских стран. Думаю, это будет очередной, но важный этап переговоров», — отметил Маломуж.

Он добавил, что возможно совместное определение глобальных и двусторонних интересов и четкое предупреждение Путина о последствиях в случае, если игра пойдет вне правил и будет вести к новым угрозам миру и США. Так, Трамп неоднократно повторял, что будет применять все силы для защиты интересов США, как в оборонном, так и в экономическом планах — он это уже делает.

«Да, он неординарный и часто бывает неудобным, но у него есть сильная команда во главе с вице-президентом [Майком] Пенсом, который ведет всю работу. Пенс и [госсекретарь США Майк] Помпео отрабатывают модель, согласно которой вести диалог необходимо даже с такими авторитарными политиками, как Путин. По их мнению, не стоит загонять волка в угол, чтобы он тихо готовил какие-то планы, а вытаскивать его оттуда», — сказал генерал.

Маломуж подчеркнул, что аналогичную стратегию — давления и диалога — провозгласил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Генерал добавил, что Украина должна иметь свои приоритеты в этой тактике и быть субъектом, а не объектом международных отношений.



Вам понравиться