«Мы будем делать все, чтобы поддержать такое состояние дел»: Путин заявил, что не оставит Донбасс | UA Вестник

«Мы будем делать все, чтобы поддержать такое состояние дел»: Путин заявил, что не оставит Донбасс

Россия продолжит оказывать поддержку Донбассу, в том числе, в начале 2019 года будет принят закон, по которому украинцы смогут получать паспорта РФ по упрощенной процедуре. Об этом заявил во время итоговой годовой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин.

«Правительство сейчас готовит поправки по приобретению гражданства. Это делается для того, что мы не стремимся и не будем поддерживать политику (властей Украины, — Ред.), связанную с растаскиванием, расколом русского и украинского народа. А народы наши близкие, связанные историческими корнями. И мы будем делать все, чтобы поддержать такое состояние дел», — сказал Путин и добавил, что принятие гражданства имеет отношение не только к событиям на юго-востоке Украины.

В очередной раз он повторил, что власти Украины выполняют историческую задачу – «растаскивают русский и украинский народы» – и за это им платит Запад.

«Всё в условиях войны и военных действий, всё прощается внутри страны. За это всё платят: транш МВФ сейчас получат. Но это только выплатить пенсии и в социальной сфере, а дальше – придется отдавать», — заявил президент РФ.

Вам понравиться