На границе Украинцы скопились десятки российских фур | UA Вестник

На границе Украинцы скопились десятки российских фур

25_mainОколо 70 грузовиков ждут своей очереди, чтобы транзитом через Украину попасть в страны ЕС

На украинско-белорусской границе с начала февраля фиксируется увеличение грузовых транспортных средств, следующих на въезд в Украину, а именно в пункте пропуска «Доманово», сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Согласно сообщению пресс-службы, в связи с неподписанием межгосударственного Соглашения между Республикой Польша и Российской Федерацией «О применении правил осуществления автомобильных перевозок с Российской Федерацией и установления квот на 2016 год» польской стороной прекращен пропуск грузовых транспортных средств с регистрационными номерами РФ, которые следуют из Республики Беларусь транзитом через территорию Республики Польша в страны ЕС. Поэтому водителями и фирмами-перевозчиками принимаются решения по объезду Польши транзитом через Украину в Словакию и Венгрию.

«На сегодня накопления грузовых автомобилей перед пунктом пропуска «Доманово» составляет 70 автомобилей. При пропускной способности этого пункта пропуска на въезд в Украину 75 грузовиков в сутки, контрольные службы только за последние сутки оформили 125 грузовых транспортных средств», – отмечают в Госпогранслужбе.

В пограничной службе проинформировали, что с целью предотвращения возникновения нестандартных ситуаций и недопущения нарушений режима государственной границы, как пограничниками, так и таможенниками увеличено количество контролеров на въездном канале за счет других направлений, с водителями постоянно проводится информационно-разъяснительная работа, со смежной стороной запланировано проведение встречи по обсуждению вопроса перенаправления транспортных средств на другие пункты пропуска.

 


Вам понравиться