На карте Украины могут появиться 25 новых названий | UA Вестник

На карте Украины могут появиться 25 новых названий

7

Исторические названия в ближайшее время могут вернуть 25 украинским городам — после принятия Верховной Радой закона о запрете коммунистической символики. Об этом пишет «Минпром».
В частности, еще в 2009 году в ВРУ был внесен законопроект о переименовании ряда городов путем возвращения исторических названий вместо полученных во времена СССР. Тогда предлагалось переименовать следующие города: Артемовск в Луганской области — в Катериновку, Артемовск в Донецкой области — в Бахмут, Артемово в Донецкой области- в Нелиповськ, Дзержинск Донецкой области — в Щербиновка.
Кроме того, Днепродзержинск в Днепропетровской области станет Каменского, а сам Днепропетровск — Сичеслав, хотя его историческое название Екатеринослав, Кировоград — Елисаветград, Кировск в Луганской области — Голубовский.
Напомним, 9 апреля Верховная Рада приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов, запретила их пропаганду и публичное использование символики. Парламент признал оба режима преступными и такими, что проводили в Украине политику государственного террора.




Вам понравиться