На Сумщине на гранате подорвался двое мужчин | UA Вестник

На Сумщине на гранате подорвался двое мужчин

PM532image002В среду, 15 апреля, около полуночи в Буринской районной больницы (г. Бурынь, Сумская обл.). Были доставлены два местных жителя с травмами разной степени тяжести, полученными от срабатывания боевой гранаты. При реанимационных мероприятий один из пострадавших, 1978 года, умер. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Сумской области.

На месте трагедии следственно-оперативная группа установила обстоятельства происшествия. Отмечается, что в тот вечер мужчины отдыхали в местном баре, употребляли спиртное. После этого вошли в дом, где со своими родными жил умерший. За 15 мин в одной из комнат произошел мощный взрыв. В доме, кроме друзей, в это время были сестра, мать, дедушка и несовершеннолетний ребенок. Никто из них не пострадал. Причиной несчастья стало неосторожное обращение с гранатой Ф-1.

Правоохранители предполагают, что боеприпасы из зоны проведения АТО привез хозяин жилья.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 264 «Небрежное хранение оружия и боеприпасов» и ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами» Уголовного кодекса Украины.

Вам понравиться