Началась обещанная весенняя посадка: Зеленский на днях уволил половину руководства Государственной таможенной службы | UA Вестник

Началась обещанная весенняя посадка: Зеленский на днях уволил половину руководства Государственной таможенной службы

Как известно, что Президент Украины Владимир Зеленский не раз говорил о том, что он  не собирается церемониться с теми, кто злостно нарушает закон. Ведь на таможнях процветает коррупция. С этим нужно было еще давно что-то делать, предпринимать срочные меры, но никого это особо не заботило. Теперь же стало известно, что половину руководства Государственной таможенной службы было уволено. 

Президент Украины Владимир Зеленский во время заседания Верховной Рады Украины, в Киеве, 4 марта 2020 г. Фото Кузьмин Александр / УНИАН

Увольнения коснулись Закарпатской, Энергетической, Азовской, Подольской, Полесской, Северной, Слобожанской и Буковинской таможен. 

Об этом в пятницу, 15 мая, сообщила пресс-служба Министерства финансов. Кроме того сообщается, что руководитель Одесской таможни также получил предупреждение об увольнении. 

Такое решение было принято на заседании Государственной таможенной службы. На нем также присутствовал Глава Министерства финансов Сергей Марченко и исполняющий обязанности председателя ГТС Игорь Муратов.

Также была озвучена и причина такого быстрого увольнения чиновников. Как оказалось, что они совершенно не справлялись со своими обязанностями и не приносили никакой пользы для государства. По этой причине было принято такое кардинальное решение. 

«У меня есть ежедневные показатели деятельности всех таможен, я получаю информацию и с Гостаможслужбы, и с бизнес-среды о сохранении коррупционных схем и неправомерных действий на таможне. Это недопустимо. И я не буду на это закрывать глаза. Схем на таможне не будет», – сказал Марченко.

В Минфине заявили, что держат под особым контролем процесс реализации реформы о таможнях. 

Вам понравиться