Начальник штаба блокады торговли с «ЛДНР»: Нас пытаются привести к мягкой капитуляции перед агрессором | UA Вестник

Начальник штаба блокады торговли с «ЛДНР»: Нас пытаются привести к мягкой капитуляции перед агрессором

1485674914_1485503344_16174725_1391841054183998_5668495241310743287_n1Напомним, что ситуация вокруг блокирования двух железнодорожных направлений в Луганской области в рамках блокады торговли с оккупантами набирает оборотов. Так, уже была заблокирована узловая станция «Светланово» в Луганской области, как это будет происходить, и что будут предпринимать активисты, узнавал наш специальный корреспондент «Ведомости-Украина» у начальника штаба блокады торговли с оккупантами Анатолия Виногродского.

Как будет происходить блокирование данных двух станций?

«Приедут люди, перекроют дорогу поездам, вот и все».

Есть ли уже какая-либо информация по этому поводу?

«Мы сегодня провели пресс-конференцию о том, что наша задача – остановить грузопотоки на неконтролируемую Украиной территорию, не только по Луганской, но и по Донецкой области. Поэтому на сегодняшний день мы собираем всех наших побратимов, всех людей, которые нас поддерживают, всех людей, которые понимают, что нас пытаются привести к мягкой капитуляции перед агрессором. Собственно говоря, те люди, которые занимаются этой торговлей – они уже закончили эту войну, у них уже все хорошо и теперь в рамках минских соглашений у них остался один маленький вопрос: как организовать легитимность торговли с террористическими организациями, с оккупантами?», — подчеркнул начальник штаба.

Вчера Владимир Парасюк заявил, что будут заблокированы все железнодорожные пути на оккупированную территорию, создаются мобильные штабы. Но куда они вчера направились, Парасюк не сказал, оставив это в секрете, чтобы организовать блокаду и сделать это эффективным образом. Известно ли вам что-нибудь о такой информации?

«Значит, я хочу, чтобы Вы поняли основное: наша блокада не является политическим действием. Депутаты, которых мы пригласили (депутата Парасюка лично я пригласил, потому что мы рядом с ним воевали под Илловайском), они являются контролирующим органом содействия представителей власти в этой стране. Поэтому он может озвучивать те мысли, которые приходят ему в голову. Действие штаба блокады немного другое. Мы сказали о том, что мы будем делать, а как мы это будем делать – мы никому не рассказываем для того, чтобы не было противодействия, так сказать, используя фактор внезапности», — сетует Анатолий Виноградский.

А скажите, действительно ли создаются мобильные штабы?

«Да, это действительно так», — подчеркнул начальник.

Сколько по времени продлится торговая блокада с оккупантами?

«А Вы знаете наши цели? Мы их задекларировали. Значит, первое, освобождение всех наших военнопленных, всех до единого, независимо от того, какому ведомству или не ведомству они принадлежат. Нас не интересует, как это будет сделано, нас не интересует, кто за это будет отвечать, и на кого их буду менять или просто так отдадут. Вот и все наши требования, прежде всего, военнопленные. Второе, это возвращение под контроль нашей территории, которая захвачена сейчас страной-агрессором и управляется с помощью наемников, находящихся на оккупированных территориях, поэтому цели долгосрочные, поэтому до полной победы», — сетует Виноградский.

Кто финансирует штаб: какие-либо волонтерские организации или же депутаты, помимо Семенченко и Парасюка?

«Значит, до последнего времени наш штаб финансировался нами самими, до тех пор, пока мы не начали активную фазу блокады Луганской области. Здесь мы столкнулись с большими расходами, в связи с температурным режимом, в связи с тем, что мы находимся в полевых условиях, поэтому был открыт расчетный счет, на который все желающие могут присылать средства, а также мы выставляем – есть открытая страничка на Facebook: называется «Штаб блокады торговли с оккупантами», где мы описываем наши потребности и где, соответственно, будут вестись отчеты о полученных средствах и израсходованных», — резюмировал начальник штаба блокады торговли.


Вам понравиться