Начало Третьей мировой: какая опасность грозит Украине | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Начало Третьей мировой: какая опасность грозит Украине

Если мир окажется на грани Третьей мировой войны, то Украине, скорее всего, не будет угрожать самая большая опасность.

От новой глобальной войны пострадают прежде всего государства, в которых в противостоянии схлестнулись разные политические силы.

Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказал заместитель главы Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко.

По его словам, очаги возгорания находятся не там, где идут военные действия, а в столицах тех стран, которые начали военные действия.

«Если начнется Третья мировая война, под ударом окажутся страны, где происходят столкновения этих политических сил. В первую очередь, это Сирия, где находятся войска РФ и подтягиваются войска США», — заявил эксперт.

При этом Петренко считает, что наша страна вряд ли окажется в эпицентре боевых действий, так как РФ в Украине ориентируется не на военный захват, а на политический»..

По мнению эксперта, противостояние в Сирии не зацепит Турцию, которая является второй страной НАТО по военной мощи.

«Турция может сама зацепить Сирию. Турция и Эрдоган будут заинтересованы в увеличении существующей буферной зоны и ее расширении на всю границу с Сирией, введении войск в эту буферную зону для охраны Турции», — отметил он.


Вам понравиться