Наливайченко требует от Президента и Правительства немедленно прекратить террор против добровольцев-блокадников | UA Вестник

Наливайченко требует от Президента и Правительства немедленно прекратить террор против добровольцев-блокадников

538357«Каждый силовой шаг против добровольцев и промедление с установлением официального режима блокады оккупированных территорий — преступление против Украины!» — Заявление Движения Наливайченко «Справедливость»

Движение Наливайченко «Справедливость» категорически осуждает силовой разгон активистов и демонтаж редутов, которые обеспечивали блокаду торговых отношений с ОРДЛО. Лидер, Секретариат и актив нашей политической силы считает такие действия власти очередным свидетельством ее откровенно антиукраинской и коррупционной сущности.

Напомним, что если бы не принципиальная позиция активистов и добровольцев, Украина бы и дальше позволяла беспрепятственно работать враждебному бизнеса у себя в тылу, поддерживала бы ресурсами оккупационные власти Крыма и сохраняла критическую экономическую зависимость от страны-агрессора — Российской Федерации. К сожалению, нынешняя власть пока не продемонстрировала украинскому обществу ни принципиальности, ни патриотической позиции, ни способности к победных действий.

Позиция Движения Наливайченко «Справедливость» в ситуации, сложившейся вокруг торговой блокады, следующая: если чиновники за три года войны не смогли обеспечить новый баланс в топливно-энергетическом секторе и не нашли путей сделать страну экономически независимой от ОРДЛО, это свидетельствует лишь о некомпетентности такой власти. Любое «нытье» о критической зависимости экономического положения Украины от торговли с сепаратистскими анклавами является ничем иным, как новой интерпретацией старых мифов что «регион, кормит всю страну» и «неразрывность экономических завязок с РФ». В современной украинской политике и на ведущих государственных должностях носителям такого мировоззрения не место!

Движение «Справедливость» требует от Президента и Правительства немедленно прекратить террор против добровольцев-блокадников, зато законодательно оформить и принять к исполнению требования украинской общины о полной и перманентной блокаде ОРДЛО.

Предостерегаем и подчеркиваем, что украинцы никому и никогда больше не позволят использовать спецслужбы и правоохранителей для борьбы с общественными активистами!

Каждый силовой шаг в отношении активистов-добровольцев, которые блокируют ОРДЛО, и каждый день промедления с установлением официального режима блокады оккупированных территорий — преступление против Украины!


Вам понравиться