Не веря в украинское правосудие «БРСМ-Нафта» требует международной экспертизы для установления причин пожара на нефтебазе | UA Вестник

Не веря в украинское правосудие «БРСМ-Нафта» требует международной экспертизы для установления причин пожара на нефтебазе

396f45bfa428dc1cb946bfede1f51e6dКомпания «БРСМ-Нафта» инициирует проведение международной экспертизы для определения причин пожара и взрывов на нефтебазе близ Василькова.

В последние дни пожар на нефтебазе стала топ-темой для журналистов и многочисленных экспертов. При этом внимание сосредоточено не на процессе ликвидации пожара, а на ее причинах, уже породило немало версий. В то же время, еще несколько дней назад следствие официально заявило, что о причинах инцидента можно будет говорить только после полного завершения пожара и проведения расследования.

«Делать какие-либо выводы позволит только экспертиза, а ее проведение требует по крайней мере доступа к месту происшествия, которое сейчас охвачено огнем. Поэтому любые заявления о причинах возгорания или способов организации поджога, его организаторов, если это было чьей-то умышленно действием, некомпетентны и голословными. А также — направленными на избежание служебной ответственности чиновниками правительства», — отмечают в компании.

В то же время, представители «БРСМ-Нафта» напоминают, что это не первый инцидент на объектах компании. Если точнее — седьмой, начиная со взрыва на АЗС в Переяславе-Хмельницком 22 апреля 2014. В двух случаях удалось обезвредить взрывчатку и предупредить взрывы. Однако за всеми этими инцидентами расследование до сих пор не завершено. В связи с этим компания решила привлечь международных экспертов к определению причин возгорания на нефтебазе.

«Чтобы установить причину пожара, унесшего жизни людей и дает повод ставить под сомнение репутацию компании, требуется проведение расследования. Однако, как показал опыт предыдущих подобных случаев, по которым мы до сих пор нет заключения государственных служб и правоохранительных органов, нами было принято решение привлечь к экспертизе международных экспертов, которые поставят точку в этом вопросе», — сообщили в «БРСМ-Нафта».




Вам понравиться