Немецкий разведчик сделал скандальное заявление о Крыме и ДонбассеUA Вестник | UA Вестник

Немецкий разведчик сделал скандальное заявление о Крыме и Донбассе

Руководитель Федеральной разведывательной службы Германии в 1998-2005 гг Август Ханнинг предложил создать в Крыму и на Донбассе определенную «свободную зону», которая была бы на пользу как местным жителям, так и «российскому населению».

Об этом Август Ханнинг заявил в интервью Радио Эхо Москвы.

«Я не думаю, что большинство населения Крыма не хотело бы быть в России. Конечно они хотят быть с Россией. Но в таком контексте не так важно уже», — расплывчато высказался разведчик.

Ханнинг подчеркнул, что для Германии не стоит вопрос «Крым украинский или Крым российский», зато важной является процедура.

Разведчик добавил, что у Путина сейчас очень сильная позиция. И понятно, что он не откажется от Крыма, который является его «козырем». Однако президент РФ должен иметь «какие-то идеи и о будущем Крыма, о его статусе». Для примера Ханнинг привел зоне свободной торговли в Гонконге.

«В согласии с украинскими властями предоставить определенный независимый статус Крыму, который был бы на пользу и местному населению, и был в интересах российского населения. Но и то же самое, наверное, нужно сделать в Восточной Украине», — выразил свою позицию Ханнинг.

Вместе с тем, это входит в противоречие с позицией украинской власти, которая считает Крым и Донбасс своими территориями, а аннексию полуострова Россией, как и ее военное присутствие на Донбассе — незаконными. Единственный выход из этого тупика в том, чтобы РФ признала это и прекратила вмешиваться во внутренние дела Украины.





Загрузка...

Загрузка...


Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>