«Никакой России не было!» Стало известно о неожиданном ударе УкраиныUA Вестник | UA Вестник

«Никакой России не было!» Стало известно о неожиданном ударе Украины

В Турции по просьбе дипломатов Украины исправили сведения о русских корнях жены султана Сулеймана I Роксоланы на украинские.

Об этом сообщается на странице посольства Украины в Турции в Twitter. «Постепенно восстанавливаем историческую правду: в ответ на обращение турецкая сторона изъяла текст надписи о якобы российском происхождении жены султана Сулеймана I Роксоланы у ее гробницы возле мечети Сулеймание», — сказано в сообщении.

Новый текст на табличке звучит так: «Жена султана Сулеймана Хюррем султан (Роксолана), украинка, и она мать султана Селима [II]».

Такая новость вызвала ажиотаж в сети среди украинцев, и сильно разозлила россиян. «Минус Суворов, минус русские корни Роксоланы, минус Мадуро. Россию постепенно зачищают с карты истории мира и это хорошо», «Никакой России не было до XIX века», — пишут в сети.




Загрузка...

Загрузка...


Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>