«Общество терпил и мародеров»: Портников рассказал, как Путин одурманил россиян | UA Вестник

«Общество терпил и мародеров»: Портников рассказал, как Путин одурманил россиян

Без названияРоссийское общество с комплексами неудачников и терпил «благодаря» одурманиванию кремлевской пропагандой превратилось в общество мародеров.

Соответствующее мнение в блоге для «Крым.Реалии» высказал украинский журналист Виталий Портников.

«Российское общество давно уже не способно бросить серьезный вызов собственной криминализированной власти, добиться конкуренции в политике и экономике, а также честности в медиа», – пишет Портников.

Журналист отмечает, что граждане России гордятся прошлым, поскольку у них нет настоящего, а показная гордость заменяет им и будущее. В качестве примера Портников приводит опрос «Левада-Центра», показывающий главные поводы для гордости россиян.

«Первое место в списке занимает победа в Великой Отечественной войне. Но современные россияне никого не побеждали. Самым молодым участникам войны далеко за 80 лет, причем живут эти старики зачастую в отнюдь не лучших условиях. Большинство россиян судьба собственных ветеранов не волнует», – заявил Портников.

По словам журналиста, главной современной причиной для гордости у россиян значится лишь аннексия Крыма.

«Только чем тут гордиться? Вероломным – в духе Гитлера – нападением на страну, которую многие российские обыватели до сих пор называют «братской»? Нарушением международного права? Репрессиями и издевательствами в Крыму?» – задался он риторическим вопросом.

Портников подчеркнул, что россияне и не заметили, как из общества лживых циников они превратились в общество мародеров.

Как сообщалось ранее, накануне российский блогер Слава Рабинович объяснил, зачем Кремль аннексировал Крым и развернул войну на Донбассе.


Вам понравиться