Очередь на изготовление заграничных паспортов достигла 150 тысяч человек | UA Вестник

Очередь на изготовление заграничных паспортов достигла 150 тысяч человек

скачанные файлы (6)Через неисправность оборудования на полиграфических комбинате люди не могут получить загранпаспорт в срок. И хотя в учреждении и уверяют, что все неполадки уже устранены, в определенные сроки не успевают выдавать документы.

«Подразделения миграционной службы с начала года приняли более 662 тысячи заявлений-анкет граждан на оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу. За это период ГП» полиграфический комбинат «Украина», что производит бланки паспортов, изготовило лишь около 420 тысяч. Поэтому очередь достигает почти 150 тысяч. Более 100  тысяч — это документы, установленный законодательством срок выдачи которых уже истек», — сообщила Наталья Левчук, работник пресс-службы Государственной миграционной службы Украины.

Из-за поломки оборудования мощность производства на полиграфических комбинате уменьшилась до около 4,5 тысячи документов. При этом в региональных отделениях миграционной службы ежедневно принимают от 6 до 10 тысяч заявлений-анкет на оформление заграничных паспортов.

В полиграфической комбинате неохотно комментируют ситуацию ситуации. Пока известно, что все технические осложнения, возникшие в работе автоматизированной линии лазерной персонализации документов, устранены. И полиграфический комбинат принял решение работать круглосуточно.

«В этой учреждении работали даже в выходные, поэтому часть задолженности удалось ликвидировать. Однако сейчас в области выдают паспорта только за 12 марта. Эти документы люди должны были получить еще 12 апреля. Наши работники обещают, что все зарубежные паспорта выдадут через неделю-полтора. Что же касается оперативных паспортов (те, которые изготавливают за семь дней), то они поступают вовремя. Задержка может быть на несколько дней в те паспорта, которые не содержат электронного носителя», — говорит Светлана Мирошниченко, пресс-секретарь главного управления Государственной миграционной службы во Львовской области.




Вам понравиться