Одесские народные депутаты пригрозили Гройсману | UA Вестник

Одесские народные депутаты пригрозили Гройсману

87655Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович, а также ряд других одесских нардепов поставили ультиматум премьер-министру Владимиру Гройсману: если «Евровидение-2017» не будет проходить в Одессе, то ни за один правительственный законопроект они голосовать не будут.

Об этом лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович заявил в эфире «112 Украина».

«»Евровидение-2017″ должно обязательно пройти в Одессе — этот город сегодня у нас настоящее европейское окно, здесь единственный оставшийся у нас крупный порт… Мы должны предлагать Европе что–то европейское, своеобразное, особенное — и тогда нас действительно будут воспринимать в Европе!» — подчеркнул парламентарий.

Он также рассказал о том, что вместе с рядом депутатов от одесских мажоритарных округов подготовил письмо на имя премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с требованием провести «Евровидение-2017» именно в Одессе.

«Это наша депутатская инициатива, лоббирование интересов Одессы, маленький «шантаж»… Мы заявили премьеру: «Если не отдадите «Евровидение-2017» Одессе, то все депутаты, подписавшие письмо, не будут голосовать ни за один правительственный законопроект!»» — резюмировал нардеп.


Вам понравиться