Олег Ляшко требует от принять законопроект о минимальной зарплате 5000 гривен | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Олег Ляшко требует от принять законопроект о минимальной зарплате 5000 гривен

6528Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко требует от парламента принять законопроект депутатов-радикалов об установлении минимальных зарплат на уровне 5000 гривен с 1 октября.

«Мы предлагаем парламенту безотлагательно поддержать наш законопроект и поднять минимальные зарплаты до 5000 грн. Миллионы украинский заслуживают нормальной жизни!», — Убежден Ляшко.

По его словам, повышение по требованию радикалов минимальных зарплат с нового года до 3200 грн показало, что это абсолютно правильное решение, которое привело, с одной стороны, к улучшению материального положения миллионов работающих украинский, а с другой — к существенному увеличению доходов Госбюджета и Пенсионного фонда.

«Надо двигаться дальше. Следующий шаг — это повышение пенсий. Полмиллиона человек получает пенсию меньше 1000 грн в месяц. Миллионам людей, которые имеют по 30-40 лет трудового стажа, пересчитывалась пенсия с 2012 года. Мы требуем от правительства внести в ВР законопроект о повышении социальной пенсии и о перерасчете пенсии людям с большим трудовым стажем. Ведь сегодня суциальна уравниловки и как следствие — социальная несправедливость в пенсионном обеспечении «, — убежден Ляшко.

В случае, если правительство Гройсмана не выполнит обещание и не внесет законопроект о повышении пенсий — фракция РПЛ инициировать его отставку.

«Или пенсии, или отставка!», — Поставил правительству условие Ляшко.


Вам понравиться