Оплаченный населением газ перепродают предприятиям | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Оплаченный населением газ перепродают предприятиям

44128_w_300Тарифы на коммунальные услуги уже стали неподъемными для населения. В связи с этим, власти продает не использованный, но уплаченный населением газ для предприятий по дешевым ценам.

Об этом сообщает издание «Конфликты и законы». Министр социальной политики Павел Розенко уже призвал сельское население отказаться от природного газа. Если бы на этом рынке в стране не властвовала монополия, то люди сами решали, как отапливать свое жилье.

«Именно при Розенко власть оплатила субсидии олигархам, граждане не использовали газ и теперь этот газ, уже оплаченный и людьми и государством, перепродают по дешевке другим предприятиям. Это рынок или коррупция? Есть подозрения, что Розенко ответ знает, но — промолчит», — отмечает издание.

Заявление Розенко по газовому рынку, в котором он не разбирается, направлено на озлобление общества. Вся государственная система работает на обогащение нескольких олигархов, а не защищает интересы народа. Для президента Петра Порошенко сотрудничество с российским главой Владимиром Путиным более выгодно и понятно, чем ситуация внутри страны.


Вам понравиться