От украинцев в России потребовали выйти из тени и определиться | UA Вестник

От украинцев в России потребовали выйти из тени и определиться

1114-640x427Временное пребывание в России отныне для украинцев стало лимитированным. Федеральная миграционная служба РФ обязала граждан с украинским паспортом в обязательном порядке обратиться к своим сотрудникам для «определения правового статуса», проинформировала ФМС РФ.

«В 2015 году, исходя из гуманитарных соображений, миграционная служба неоднократно продлевала всем категориям граждан Украины срок временного пребывания в России. Последний срок продления заканчивается 31 октября 2015 года», — опубликовала на своем сайте пресс-служба ФМС России.

Российские власти сделали исключение для украинцев из Южной и Восточной Украины, для которых правовой статус не требует уточнения и порядок легального пребывания в РФ остается без изменений, отметили в ФМС.

Напомним, с 1 августа Россия установила 120-дневный лимит для граждан Украины, после чего соотечественники обязывались получить разрешение на проживание или рабочий патент.

Ранее Киев и Москва ввели совместный мораторий на авиаполеты между странами. С 25 октября в Борисполе не обслуживают самолеты Аэрофлота.




Вам понравиться