Отражение вооруженной агрессии РФ является основной задачей военной политики Украины — Военная доктрина | UA Вестник

Отражение вооруженной агрессии РФ является основной задачей военной политики Украины — Военная доктрина

images (6)Отражение вооруженной агрессии Российской Федерации является основной задачей военной политики Украины.

Об этом говорится в военной доктрине Украины, текст которого опубликован на сайте главы государства.

В документе определены цели и основные задачи военной политики Украины.

В частности, к основным целям отнесены «отражение вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, обеспечение обороноспособности Украины на уровне, достаточном для предотвращения возникновения вооруженного конфликта, а в случае вооруженного конфликта — для его локализации и нейтрализации».

В доктрине указано, что Украина должна участвовать в реализации общей политики безопасности и обороны Европейского Союза.

В то же время, политика Украины будет основываться на стремлении поддержания дружественных отношений со всеми государствами мира на основе международных договоров, заключенных на принципах равноправия, невмешательства во внутренние дела, взаимоуважения к независимости, суверенитета и территориальной целостности.

«Главной целью военной политики Украины является создание условий для восстановления территориальной целостности государства, его суверенитета и неприкосновенности в пределах государственной границы Украины», — говорится в доктрине.

Также, в ближайшее время и в среднесрочной перспективе основными задачами военной политики государства является локализация и нейтрализация в кратчайшие сроки военно-политического кризиса в восточных регионах Украины, предотвращения ее перерастание в масштабную вооруженную агрессию. Не предусмотрены законом вооруженные формирования должны быть ликвидированными. Добровольческие формирования должны быть интегрированы в состав Вооруженных Сил Украины, Министерства внутренних дел, Национальной гвардии. Государство должно восстановить полный контроль над государственной границей.

Как сообщал УНИАН, президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года «О новой редакции Военной доктрины Украины».




Вам понравиться