Парубий: Кремль попытается устроить провокацию в Одессе 9 мая | UA Вестник

Парубий: Кремль попытается устроить провокацию в Одессе 9 мая

1462597759_parubiy-3То, что не удалось сделать Кремлю 2 мая в Одессе, может повториться 9 мая. Как сообщает replyua.net, об этом заявил Андрей Парубий, давая интервью 5 каналу. По словам председателя Верховной Рады, он получил информацию о готовящихся провокациях. Ранее в РФ, как отмечает Парубий, прошло совещание на высшем уровне, в котором участвовал Сергей Иванов, глава администрации президента.

Он поручил российским силовикам дестабилизировать ситуацию в нескольких украинских городах. Кремль выделил для этого огромные средства, и только на провокации в Одессе будет потрачена сумма, равная бюджету небольшого города в России. Председатель ВР подчеркнул, что «перенос мероприятий» связан только с тем, что 2 мая в Одессе очень слаженно работали сотрудники правоохранительных структур.

Спикер не исключил, что Кремль остался доволен тем, что провокации были перенесены именно на 9 мая – в этот день можно осуществлять попытки спекуляции вокруг ветеранов и истории Второй мировой войны. Несмотря на эти планы, у Кремля ничего не получится, заверил Парубий.


Вам понравиться