Петицию об оружии гражданским передали на рассмотрение Порошенко | UA Вестник

Петицию об оружии гражданским передали на рассмотрение Порошенко

A2BDEBF2-19E7-4231-9D42-732A09323305_w640_r1_s_cx0_cy4_cw0На сайте президента зарегистрировано уже почти четыре тысячи электронных петиций.

Киев — Первую электронную петицию, набрала более 36 тысяч подписей, передают на рассмотрение Петру Порошенко. Об этом сообщили в Администрации президента. Речь идет о требовании позволить Украинский свободно владеть огнестрельным оружием. По двум другим обращений, которые пересекли «барьер» в 25 тысяч подписей, начинается проверка, их подписывали реальные люди. Прохождение упомянутого барьера не означает, что петиция вступает в силу закона, но тогда она становится обязательной для рассмотрения, и по ее содержанию президент должен выразить официальную позицию.

Доступ к оружию, отмена налогов на растаможку автомобилей и Саакашвили в премьеры — это три петиции-фавориты на сайте главы государства, сообщил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив. Первая из них — «Законодательно утвердить право граждан на защиту» — собрала более 36 тысяч подписей за 10 дней. По словам Шимкива, ее видели около 260 тысяч человек.




Вам понравиться