Петр Порошенко подписал указ об усилении боевой готовности армии | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Петр Порошенко подписал указ об усилении боевой готовности армии

1471685830_petr-poroshenko-podpisal-ukaz-ob-usilenii-boevoy-gotovnosti-armiiПетром Порошенко был подписан Указ о приведении в повышенную готовность военных структур на границе с полуостровом Крым. Об этом рассказал руководитель администрации президента Украины Александр Мотузяник,

По словам спикера, в данном указе также зафиксированы пункты, которые относятся к принятию мер по более активному проведению наблюдений и разведки, а также о боевом усилении тех частей, которые находятся в зоне АТО (Донбасс). Также Мотузяник считает, что уже не первый год существует опасность военного вторжения широкомасштабного характера.

Руководитель Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко озвучил информацию о том, что на участок границы с Крымом передислоцированы военные резервы, в их числе и тяжелое оружие. Также он подчеркнул, что в столице Украины готовы к любой развязке событий.

Как известно, Джо Байден (вице-президент США), еще в пятницу (12 августа), в телефонной беседе с Порошенко, попросил его воздержаться от каких-либо действий, ухудшающие отношения с Россией. То же самое он озвучил и в разговоре с Кремлем.

Президент Порошенко, еще 11 августа отдал приказ о усилении боевой готовности всех силовых подразделений на границе с полуостровом и на линии разграничения на Донбассе.

Данное распоряжение украинский президент озвучил после того, как произошел инцидент, когда российские пограничники устроили провокацию с подставными «диверсантами».


Вам понравиться