Пилинга для лица и его виды | UA Вестник

Пилинга для лица и его виды

Кожа нуждается в регулярной чистке. С помощью пилинга проводится глубокая чистка лица. Пилинг отшелушивает омертвевшие клетки и кожа становится ровной. Существуют разновидности пилинга. По глубине очищения пилинги бывают:

1. Поверхностная очистка избавляет только от ороговевшего слоя кожи. Для очистки используются косметические средства для пилинга с фруктовыми кислотами. После так ого пилинга не стоит выходить под солнце около 3 дней.

2. Срединная чистка. Эпидермис делится на 5 слоев. Это – роговой, зернистый, шиповатый, базальный слой и базальная мембрана. Срединная очистка очищает от загрязнений до базального слоя. Данную процедуру проводит исключительно высококвалифицированный косметолог. Подобная чистка проводится при пигментации, сильной жирности, расширенных порах и при наличии рубцов после угрей.

3. Глубокий пилинг проводится исключительно косметологом с использованием химических компонентов как смесь трихлоруксусной кислоты или фенола. После такой чистки подтягивается кожа, приобретаются черты лица и появляется эффект омоложения. Очистка может вызвать болезнь почек и повышенную пигментацию на лице.

Еще одним видом пилинга является химическая чистка. Подобный пилинг имеет свои разновидности:

1. АНА – кислотные пилинги проводится при использовании лимонной, яблочной, молочной, винной и гликолевой кислоты.

2. Щелочная чистка является мягким видом пилинга. Такую процедуру можно проводить и летом. Не следует выходить под солнце после поведения процедуры.

Механические варианты пилинга проводятся только в салонах красоты. Механическая очистка проводится простым способом с помощью твердых частиц. Применимые частицы избавляют от омертвевшего слоя. К механическим способам относятся:

1. Микродермабразия проводится в виде неглубокой очистки. Данный метод по другому называется алмазным пилингом и очищает кожу при помощи специализированной насадки.

2. Дермабразия проводится на средних слоях эпидермиса.

Биологические разновидности пилинга решают определенную проблему как повышенная сальность, сухость, большое количество черных точек и расширенных пор. Процедура не приносит вреда коже и может применяться для профилактики появления первых морщин. Биологический пилинг проводится очень легко. Перед нанесением ферментов кожу очищают. Средство наносится на 20 минут. После чего обязательно нужно нанести питательный крем. После процедуры также не стоит выходить под солнце.

Загрузка…

Вам понравиться