Под Львовом рухнул самолет Ан-12. Есть погибшие и раненые. Что известно о катастрофе | UA Вестник

Под Львовом рухнул самолет Ан-12. Есть погибшие и раненые. Что известно о катастрофе

Ан 12 аварийно приземлился под Львовом 4 октября. Пять человек погибли

Ан 12 аварийно приземлился под Львовом 4 октября. Пять человек погибли

Сегодня, 4 октября, под Львовом произошла авиакатастрофа. Самолет Ан-12 не дотянул полтора километра до аэропорта и аварийно приземлился в районе кладбища в Сокольниках. На борту самолета было 8 человек. По данным спасателей, погибли 5 человек. Ан 12 летел из Испанию в Турцию через Украину и должен был дозаправиться во Львове. Самолет принадлежал компании «Украина Аэроальянс». У него не хватило топлива, по другой версии причиной катастрофы могла стать ошибка пилотов.

Что произошло. Первая информация

О крушении в 08:30 сообщил депутат и член ГО «Варта 1» Игорь Зинкевич. По его данным, самолет Ан-12 должен был приземлиться в аэропорту «Львов», но в 07:30 совершил внезапную посадку у кладбища в Сокольниках (пригород Львова) — самолет не дотянул полтора километра до посадочной полосы. На борту транспортного Ан-12 находились 7 человек (позже выяснилось, что 8, экипаж и 1 сопровождающий груз — Ред.).

В 08:15 стало известно, что в результате происшествия есть пострадавшие и погибшие.

По данным на 08:30 выяснилось, что это грузовой Ан-12, который летел из Виго (Испания) в Стамбул (Турция). Он садился в аэропорту «Львов» на дозаправку. В 06:45 пропала связь с экипажем.

Депутат опубликовал фото с места крушения. На них видно, что у самолет значительно повреждена кабина пилотов и оба крыла. Судя по фото в районе Львова в это утро стоял туман. Самолет не загорелся.

Фото: facebook.com

Также появилось видео с места крушения.

Что происходило в аэропорту»Львов»

В аэропорту «Львов» сообщили, что грузовой Ан 12 летел из Испании в Турцию и должен был дозаправиться во Львове, но в 06:45 связь с экипажем оборвалась. Ведутся поисковые работы. Полоса закрыта на взлет и посадку.

В 10:00 аэропорт разрешил посадки. Дал добро на приземление самолета из Гданьска.

Жертвы. Что сообщили спасатели

Появилась информация, что погибли пять человек. Выжили пилоты.

Спасатели ГосЧС сообщили, что в 07:10 получили сообщение о том, что при заходе на посадку на расстоянии 13,7 км до международного аэропорта «Львов» исчез с радара транспортный самолет Ан-12. По их данным, на борту самолета находилось 8 человек, из них 7 человек экипажа и 1 один человек, сопровождавшей груз.

В 7:29 один член экипажа вышел на связь и сообщил, что самолет Ан-12 совершил аварийную посадку.

В 7:46 самолет Ан-12 был обнаружен на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы.

Спасатели деблокировали трех пострадавших из поврежденного самолета, которые с травмами разной степени тяжести были госпитализированы в медицинские учреждения Львов. Двух человек достали сразу, третьего придавило, но он был живой. Его достали с переломом ноги. В результате падения самолета 5 человек погибли. Аварийно-спасательные работы продолжаются.

От ГосЧС привлечены 41 человек личного состава и 7 единиц спецтехники. На месте происшествия работает оперативная группа.

Фото: ГосЧС

По данным МВД, состояние трех членов экипажа самолета Ан-12 тяжелое.

Позже мэр Львова Андрей Садовой, который прибыл на место крушения, сообщил, что погибших задавило грузом на борту.

«Кабина полностью срезана, все разбросано. Груз, который был в самолете, задавил людей, которые там находились… Говорят о 8-х членах экипажа. Трех фактически спасли. По другим пока никакой положительной информации нету. Но многие фрагменты тел разбросаны у самого самолета», — сказал мэр.
 
По его словам, самолет не должен был садиться во Львове на дозаправку, но попросил экстренной дозаправки и не дотянул до взлетно-посадочной полосы несколько километров.
 «Здесь вблизи жилые дома, и если бы он упал туда — была бы катастрофа», — добавил Садовый.

Расследование причин. Что известно о самолете

Заминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк уточнил, что во время выполнения чартерного грузового рейса UKL4050 самолетом Ан-12 UR-CAH авиакомпании «Украина Аэроальянс» самолет исчез с экранов радаров и была потеряна радиосвязь с экипажем.

На аэродроме Львов была объявлена ​​сигнал «Тревога». Через 20 минут экипаж вышел на связь  и сообщил об осуществлении аварийной посадки на грунт в селе Сокольники примерно в 1,5 км от аэродрома.

По его словам, аварийная посадка была осуществлена ​​в связи с окончанием горючего. Еще одна версия — ошибка пилотов.

Начато расследование указанного события. По факту крушения открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

На сайте авиакомпании «Украина-Аэроальянс», которой самолет принадлежит с 2012 года, сообщается, что он эксплуатируется с 1968 года, то есть уже 51 год. До 1995 года его использовали воинские части — отсюда первая информация, что упал военный самолет. До 2007 года Ан-12 принадлежал авиакомпании «Львовские авиалинии», до 2012 года — авиакомпании «Меридиан». Затем его владельцем стала «Украина-Аэроальянс». В компании сообщили, что самолет был предназначен для перевозки и десантирования людей, грузов и военной техники и мог совершать перелеты до 6 тысяч километров.

Загрузка…

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ



Вам понравиться