Политолог: В Украине Ляшко не посадят, а в Европе оказался бы за решеткой | UA Вестник

Политолог: В Украине Ляшко не посадят, а в Европе оказался бы за решеткой

33_main_new.1493190521За свою политическую карьеру политик не заработал те средства, за которые приобрел свое имущество, считает эксперт.

Лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко не грозят серьезные неприятности по уголовному делу о возможном незаконном обогащении и в тюрьму не попадет. Об этом заявил в эфире радиостанции «Голос столицы» политический эксперт Андрей Золотарев.

По его мнению, Ляшко за время своей политической карьеры не заработал те средства, за которые он приобрел свое имущество.

«Рассказывать о политическом заказе – это ближе к конспирологии, а вот имущественное состояние главного радикала – это из разряда фактов. Причем фактов совершенно очевидных. И даже если мы сможем (посчитать) все гонорары Олега Ляшко еще с тех времен, когда он газетку «Свобода» издавал, потом депутатскую зарплату, когда он пребывал в рядах «Батькивщины», то мы обнаружим, что не наработал бы он на такое имущественное положение», – рассказал Золотарев.

Он считает, что если бы по такому делу Ляшко проходил в Европе, то последствия были бы более плачевными для него, а в Украине отделается «легким испугом».

«Я думаю, серьезные неприятности Ляшко не грозят, а учитывая его уникальный статус в украинском политикуме, шут может быть только один, фрик может быть только один. Доказано Жириновским. Поэтому он отобьется. Не будет он сидеть за это. Хотя в любой европейской стране, я думаю, он был бы выброшен из политики с позором и, скорее всего, оказался бы за решеткой», – добавил эксперт.

Как заявлял директор НАБУ Артем Сытник, Специальная антикоррупционная прокуратура заподозрила Олега Ляшко в возможном незаконном обогащении, заведя на него уголовное производство.

В свою очередь сам политик побывал на допросе в НАБУ, которым остался недоволен. По его словам, разговор со следователем был «ни о чем».

Напомним, как стало известно в январе текущего года, Олег Ляшко задекларировал приобретение жилого дома и двух земельных участков в Обуховском районе Киевской области за 15 миллионов гривен.


Вам понравиться