Помпео заявил, что Крым это территория Украины, а санкции против Москвы будут действовать до тех пор, пока он не вернется в состав родного государства | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Помпео заявил, что Крым это территория Украины, а санкции против Москвы будут действовать до тех пор, пока он не вернется в состав родного государства

Глава Госдепартамента США Майк Помпео заявил, что Крым является территорией Украины, а санкции против Москвы будут действовать до тех пор, пока он не вернется в состав родного государства. Глава департамента США Майк Помпео сделал заявление о том, что санкции против России будут продолжены до тех пор, пока РФ не вернет контроль над Крымом Украине. Заявление Помпео было опубликовано на странице Государственного департамента в социальной сети.


«Крым — это Украина», — отметил он. Американский чиновник выдвинул Москве сразу 3 требования. По его словам, нет никаких сомнений, что Крым является территорией Украины, которая временно оккупирована Россией: Москва должна прекратить репрессии против проукраински настроенных жителей полуострова, вернуть контроль над ним украинскому государству и освободить репрессированных.

В комментариях под заявлением украинцы выразили американским властям и лично Помпео благодарность за мощную поддержку Украины на фоне российской оккупации, которая длится на протяжении 6 последних лет.



Вам понравиться