Порошенко и Меркель провели переговоры в Давосе | UA Вестник

Порошенко и Меркель провели переговоры в Давосе

Президент Украины Петр Порошенко в рамках участия в заседании Всемирного экономического форума встретился с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Говорили о реализации инициативы Украины по развертыванию миротворческой миссии под эгидой ООН, а также о предотвращении российского вмешательства в президентские выборы в Украине.

Глава государства выразил признательность за усилия Германии для минимизации рисков обострения Россией ситуации в акватории Черного и Азовского морей, обеспечение свободы судоходства в регионе и безусловного и немедленного освобождения украинских моряков, отметили в пресс-службе.

«Собеседники также обменялись мнениями по предотвращению российскому вмешательству в президентские выборы в Украине», — говорится в сообщении.

В пресс-службе также добавили, что федеральный канцлер отметила реформы в Украине и важность их продолжения.

Встреча Порошенко и Меркель

З Федеральним канцлером ФРН Ангелою Меркель у Давосі також обговорили ситуацію в акваторії Чорного та Азовського морів, забезпечення свободи судноплавства в регіоні та безумовного і негайного звільнення українських моряків pic.twitter.com/hX8VMZpgHa

— Петро Порошенко (@poroshenko) 23 января 2019 г.

Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили риски для энергетической безопасности ЕС, сообщили в АП.

Загрузка…

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Вам понравиться