Порошенко и «стратегическая семерка» уничтожили ключевую Антикоррупционную реформу (ФОТО) | UA Вестник

Порошенко и «стратегическая семерка» уничтожили ключевую Антикоррупционную реформу (ФОТО)

31399_mainБез электронного декларирования Украина не получит безвизовый режим с ЕС, а уже осенью гривна уйдет в пике.

Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин, передает корреспондент «Нового Региона».

«Мы видим четвёртую попытку «убить» электронное декларирование. Первая попытка была еще при рассмотрении бюджета в прошлом году, затем во время внесения правок, а теперь это убийство по сути. Это сознательный срыв одного из ключевых антикорупционных элементов. Сейчас происходит откровенное манипулирование руководством НАПК, которое утверждает, что система полностью запущена. Но запущена только система подачи данных в электронную форму деклараций без каких-либо последствий за предоставление не правдивой информации в этой декларации. То есть, никакого смысла в этих данных декларации нет. Ведь сама суть новой системы была в том, чтобы мы могли привлечь чиновника к ответственности за предоставление неправдивой информации в декларации», — заявил Шабунин.

Он подчеркнул, что реальная проблема в процессе борьбы с коррупцией не в чиновниках Госспецвязи и Национальном агентстве по противодействию коррупции (НАПК).


Вам понравиться