Порошенко в Берлине накричал на Путина — СМИ | UA Вестник

Порошенко в Берлине накричал на Путина — СМИ

219897abПрезидент Украины Петр Порошенко активно отстаивал интересы страны на переговорах лидеров нормандской четверки в Берлине 19 октября. Об этом сообщило издание ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на источник в украинской делегации.

«Украинская сторона не ждала от этой встречи реального прогресса. В итоге это вылилось в перепалки за столом: президенту Украины пришлось повышать голос на Путина, когда тот попытался его перебивать«, — говорится в публикации.

Основная дискуссия происходила вокруг темы безопасности на Донбассе.«И с самого начала разговор зашел в тупик. Путин отвергал все, что предлагала украинская сторона. Украина — все, что предлагала Россия», — подчеркивает издание.

Во время одной из таких дискуссий, когда слово взял президент П.Порошенко, он, обращаясь непосредственно к лидеру РФ Владимиру Путину, сказал: «Знаете, ни для кого не секрет, сколько вашего оружия и войск на оккупированных территориях Донбасса. Для чего мы здесь? Чтобы вы перестали стрелять…».

В этот момент В.Путин попытался перебить П.Порошенко репликой о необходимости выполнения политической части Минска. П.Порошенко повысил голос: «Нет, ты просто перестань стрелять!».


Вам понравиться