Порошенко возместил ущерб российскому агрессору | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Порошенко возместил ущерб российскому агрессору

214800abЛипецкая кондитерская фабрика Roshen президента Украины Петра Порошенко в полном объеме погасила претензии налоговой службы РФ. Об этом сообщил адвокат Максим Крупский, представлявший интересыRoshen на заседании Московского городского суда.


«Сейчас данный ущерб в 181,5 млн руб., который существовал на момент наложения ареста, фабрика Roshen возместила. Всего 285,5 млн… выплатили сумму возмещения плюс налог, который должна была доплатить фабрика», — сказал он.

Мосгорсуд не счел доводы адвоката убедительными и оставил под обеспечительным арестом до 13 сентября имущество липецкой кондитерской фабрики Roshen, отклонив апелляцию предприятия.

Напомним, что П.Порошенко называет Россию агрессором и заявляет о прямом вторжении оккупационных российских войск в Украину, продолжая свой кондитерский бизнес в РФ.

Налогов, уплаченных П.Порошенко в российский бюджет в качестве владельца кондитерской фабрики в Липецке и других компаний на территории РФ, хватит на годовое денежное довольствие более чем 83 тыс. российских военнослужащих.

Как подсчитал экс-заместитель главы администрации президента Андрей Портнов, это означает, что П.Порошенкообеспечил зарплатой 7 дивизий агрессора, на войну с которым он мобилизует украинцев.



Вам понравиться