Порошенко выложил в соцсети фотографию в майке с цитатой Шевченко: «не однаково мені» | UA Вестник

Порошенко выложил в соцсети фотографию в майке с цитатой Шевченко: «не однаково мені»

В годовщину дня рождения украинского поэта Тараса Шевченко, экс-президент Украины Петр Порошенко выложил в соцсетях фотографию в майке, с принтом, содержащим цитату из поэмы «Катерина» авторства Шевченко. В цитате говорится о недопустимости любовных отношений между украинками и «москалями». Об этом сообщает телеграм-канал VESTI.

Фотографию в майке Порошенко сопроводил отрывком из другого произведения Шевченко, фраза из которого «не однаково мені» обрела популярность среди его последователей. Эта фраза – своеобразный ответ сторонников Порошенко Зеленскому, который в своем поздравлении украинцев на Новый год заявил о необходимости объединения украинского народа и указал, что нет разницы, как называется улица, если она благоустроена и неважно, под каким памятником назначена встреча.

Новый образ экс-гаранта, помимо восхищения со стороны его последователей, вызвал и критику с противоположной стороны. Так, комментаторы применили шевченковскую фразу к самому Порошенко, спросив, не «не однаково» ли ему оттого, что его русскоязычный сын в Лондоне ходит на концерты популярных российских рэперов.

Вам понравиться