Порошенко взял с собой в Стамбул Джамалу | UA Вестник

Порошенко взял с собой в Стамбул Джамалу

Такое международное собрание на тему гуманитарных проблем человечества проводится впервые в истории. Поэтому его посетят главы 60 государств.

Среди них — генсек ООН Пан Ги Мун, президент Турции Реджеп Эрдоган, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Нидерландов Марк Рютте и многие другие. В рамках саммита будет организовано 7 круглых столов, 15 панелей и 120 других параллельных мероприятий.

Президент Петр Порошенко выступит в рамках пленарного заседания, а также примет участие в работе круглого стола, посвященного роли политического лидерства в предупреждении и прекращении конфликтов. Немаловажно и то, что во время своего визита в Турцию украинский президент встретится с главами государств и правительств, с которыми будет обсуждать вопросы незаконной оккупации Россией Крыма и тему Донбасса.

— Буду обсуждать эти вопросы с ведущими международными лидерами. В состав делегации я, понятно, включил и лидеров крымскотатарского народа Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова. Также в составе делегации будет певица Джамала, — заявил Порошенко накануне своего отлета в Стамбул.


Вам понравиться