Посол США назвала главный антикоррупционный шаг правительства в Украине | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Посол США назвала главный антикоррупционный шаг правительства в Украине

44_main-1481295709Она похвалила украинское правительство за правильное решение в борьбе с коррупцией

Повышение тарифов в Украине стало главным антикоррупционным шагом правительства, который позволяет поддерживать украинцев в социальной сфере. Об этом заявила в ходе общественного форума по случаю Международного дня борьбы с коррупцией посол США в Украине Мари Йованович, передает Интерфакс-Украина.


Она похвалила украинское правительство за правильное решение в борьбе с коррупцией.

«Повышение тарифов – один из самых сильных антикоррупционных шагов, которые предприняло украинское правительство», – сказала Йованович.

По словам посла, это смелый шаг, который позволил увеличить доходы государственного бюджета и часть средств потратить на поддержку украинских семей в виде жилищных субсидий.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко завлял, что резкого роста тарифов на газ в Украине в 2017 году не планируется.

Как известно, тарифы на газ в Украине повысились с мая – тогда правительство отменило льготы для бытовых потребителей и установило единую цену на голубое топливо.

 



Вам понравиться