Повышение тарифов! Стали известны первые перемены, которые произойдут на Укрзализныце по совету немцев | UA Вестник

Повышение тарифов! Стали известны первые перемены, которые произойдут на Укрзализныце по совету немцев

Железнодорожники продолжают обсуждать сенсационное заявление премьера Алексея Гончарука на форуме в Давосе. Он, как писали «Вести», заявил сначала о передаче «Укрзализныци» в управление немецкому железнодорожному оператору Deutsche Bahn сроком на 10 лет. В Германии, правда, потом это опровергли.»Deutsche Bahn будет предоставлять «Укрзализныце» консультативные услуги. Речь об управлении не идет«, — поспешили ответить там. Так или иначе, железную дорогу таки ждут перемены. Что изменится для пассажиров — выясняли «Вести».

Источник на железной дороге рассказал «Вестям», что проводники, машинисты, рабочие только и обсуждают новость. «Люди надеются, что, если зайдут иностранцы, зарплаты поднимутся тем, кто реально работает. Сейчас же руководство гребет себе миллионы, зарабатывает на непонятных тендерах и схемах, а рабочие по 4–5 тыс. получают. Проводники же жалуются на хамство и грубость со стороны пассажиров, но ведь их тоже понять можно. Билеты дорожают, а большинству вагонов больше 40 лет!» — рассказывает «Вестям» собеседник.

Впрочем, надежды на иностранцев на «железке» могли бы и не питать. Опыт уже был, когда УЗ возглавлял поляк Войцех Бальчун.

«Да и немец уже работал — в 2015 году. Но ничего не поменялось. Нужно понимать, что у любой иностранной компании есть свои интересы. Поэтому я считаю, что в УЗ должны заходить украинцы, грамотные управленцы, которым должно быть четко понятно — если они будут воровать, то сядут в тюрьму«, — говорит «Вестям» экс-замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

Пока же и для него в плане сотрудничества с Deutsche Bahn все окутано мраком. «Во-первых, не понятно, как именно это сотрудничество будет выглядеть. Немцы еще ничего не подтвердили. Но ясно одно: если они не получат достаточно полномочий что-то менять, то ничего хорошего из этого не выйдет. Да и они не пойдут в проект. Одним консалтингом ничего не решить«, — добавляет Шульмейстер.

Загрузка…

Вам понравиться