Появление «письма» Порошенко к Савченко означает, что вопрос летчицы является очень неудобным для России | UA Вестник

Появление «письма» Порошенко к Савченко означает, что вопрос летчицы является очень неудобным для России

JfbRkVVYwzQcAYVОпубликование фейкового письма Порошенко к Савченко показывает, что тема суда над украинской летчицей Надеждой Савченко становится неудобной для Кремля. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) высказал политический эксперт, директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

«Я не думаю, что она будет освобождена раньше вынесения приговора. Это с юридической точки зрения практически невозможно. Просто давайте вспомним прецедент с российским майором Старковым, который заехал в украинское расположение на грузовике. Его сначала осудили, а уже потом — обменяли на киборга «Рахмана». То есть, если какой-то обмен и произойдет, то, конечно, это случится после приговора, но я не рассчитывал бы сильно на добрую волю России. Здесь скорее надо надеяться на давление, которое может оказываться на РФ», — отметил Магда.

Эксперт убежден, что появление фальшивого письма Порошенко к Савченко следует расценивать как показатель того, что вопрос судебного процесса над Савченко становится чрезвычайно неудобным для российского общества.

«Появление такого фейка означает, что в России «тема Савченко» — очень неудобна. Она заставляет Кремль действовать подобным образом, он будет пытаться обвинить украинскую власть в том, что она делает мало ради освобождения Надежды Савченко. Надо продолжать оказывать давление», — подчеркнул эксперт.

Также Евгений Магда отметил, что в этой истории с письмом неменьшую роль сыграл и защитник Савченко — Марк Фейгин, к которому вопросов относительно его участия в этом процессе остается очень много.

«Я считаю, что Марк Фейгин — очень мутный персонаж. И его в свое время подсунули Надежде Савченко для того, чтобы на нее влиять. Почему именно он стал первым адвокатом — пока неизвестно. И очень много вопросов к нему. И я бы роль Фейгина в этой провокации не уменьшал. Скорее всего, он — исполнитель этой провокации, ведь это он обнародовал письмо. Тем более, он сам себя позиционирует как политического адвоката. Поэтому и соответственно должен реагировать», — резюмировал директор Центра общественных отношений Евгений Магда.


Вам понравиться